Elternbrief 05. Juni 2020

Fr, 5. Juni 2020 | 12:43

die Schulmail Nr. 23 vom heutigen Tage lässt Hoffnung für die Zeit nach den Sommerferien aufkommen. Die Grundschulen werden ab dem 15. Juni 2020 einen „verantwortungsvollen Normalbetrieb“ wiederaufnehmen, während die weiter-führenden Schulen den Unterricht wie bisher bis zu den Sommerferien mit einer Mischung aus Präsenzunterricht und Lernen auf Distanz durchführen werden. Zudem teilt das Ministerium mit: „[…] unter dem Vorbehalt, dass sich das Infektionsgeschehen auch weiterhin rückläufig bzw. konstant entwickelt, soll daher nach den Sommerferien der Regelbetrieb in allen Schulformen wiederaufgenommen werden.“ Weitere Informationen zur Ausgestaltung kündigt das MSB noch vor den Sommerferien an. Sobald diese Informationen vorliegen, werde ich Sie und Euch entsprechend informieren.

Als kurzes Resumé der zurückliegenden Woche lässt sich festhalten, dass die Wiederaufnahme des Unterrichts für alle Klassen und Jahrgangsstufen gut verlaufen ist und alle bemüht sind, die Abstandsregeln und Hygienevorschriften zu beachten. Es wird nochmals deutlich, wie wichtig der Austausch der Schülerinnen und Schüler untereinander und mit den Lehrkräften ist. Während die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I sich komplett auf den Präsenzunterricht konzentrieren können, befinden sich unsere Schülerinnen und Schüler der Oberstufe neben dem Unterricht durchgängig im Klausurmodus und meistern diese schwierige und anstrengende Phase vorbildlich.

Unsere Abiturientia 2020 werden wir –wenngleich auch in einem etwas anderen Rahmen als sonst- in drei Gruppen im Beisein der Eltern am letzten Schultag verabschieden.

Mögen die letzten Wochen des Schuljahres noch manch positives Erlebnis bringen.

Ein kleiner Funke kann große Feuer entfachen.

Ein kleiner Hoffnungsschimmer große Hoffnungen wecken.

(Frederick Baden-Waldauer)

Mit dem Wunsch, dass die geweckten Hoffnungen sich erfüllen