Elternbrief 10. Juni 2020

Mi, 10. Juni 2020 | 12:43

mit großen Schritten nähern wir uns dem Ende dieses ungewöhnlichen Schuljahres, immer von der Hoffnung getragen, im kommenden Schuljahr in ein reguläres Schulleben starten zu können. Zum Regelbetrieb der Schule gehören neben dem Kerngeschäft des Unterrichts u.a. auch verlässliche Termine.

Ausgehend von einem normalen Schuljahr 2020/21 hat die Schulkonferenz in ihrer gestrigen Sitzung folgende bewegliche Ferientage und pädagogische Tage beschlossen, die Sie bitte bei der Planung Ihrer persönlichen Termine berücksichtigen mögen:

Bewegliche Ferientage und pädagogische Tage/häusliche Studientage

Montag, 28. September 2020  (1. pädagogischer Tag)
 Montag, 1. Februar 2021  (nach den Halbjahreszeugnissen)
 Dienstag, 2. Februar 2021    (2. pädagogischer Tag)
 Freitag, 12. Februar 2021  (als Ersatz für den 21. November 2020, s.u.)
 Montag, 15. Februar 2021  (Rosenmontag als Brauchtumstag)
 Freitag, 14. Mai 2021  (nach Christi Himmelfahrt)
 Freitag, 4. Juni 2021  (nach Fronleichnam)

Zudem hat die Schulkonferenz die Stundentafel für den Bildungsgang G9 beschlossen, die Sie m Anhang finden.

Selbstverständlich geht unser Blick auch in Richtung unseres Tages der offenen Tür, den wir hoffentlich in der gewohnten oder aber nahezu gewohnten Weise begehen können. Von dieser Annahme ausgehend hat die Schulkonferenz vorsorglich beschlossen, den Unterricht von Freitag, 12. Februar 2021 auf Samstag, 21. November 2020 zu verlegen, der somit ein verpflichtender Unterrichtstag für alle Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte ist. Als Ausgleich findet am Freitag, 12. Februar 2021 kein Unterricht statt.

„Halte dir jeden Tag 30 Minuten für deine Sorgen frei

und in dieser Zeit mache ein Nickerchen.“

(Abraham Lincoln)

Mit den besten Wünschen für das verlängerte Wochenende